Selasa, 22 Desember 2015

Kumpul Seru di Ranah Kopi Depok


Mas Yopie Pangkey sedang berada di Jakarta sejak tgl. 18/12 lalu. Sebelum sampai di Jakarta, Bapak ber-anak empat yang berada di balik akun Keliling Lampung ini sudah lebih dulu mengabari kami. Kami? Iya kami,  para blogger yang pernah dia undang ikut festival-festival di Lampung. 

Cincin Pernikahan, Berkesan Untuk Selamanya

Cincin Pernikahan
Cincin Pernikahan *photo by Zalora*

Kemarin sore, sepupu perempuanku mengirim kabar tentang rencana pernikahannya yang akan digelar pada bulan Januari tahun depan (2016). Sebetulnya aku tak terlalu kaget dengan kabar itu, karena sepanjang tahun 2015 ini dia sudah berulang kali mengabarkan rencana tersebut.

Sabtu, 12 Desember 2015

Dandan Cantik ala ZOYA Cosmetics

Blotting powder, Ultramatte Lipstick, CC Cream ~Photo by @travelerien


Ini tentang dandanan saya beberapa hari lalu. Dandanan ala produk Zoya Cosmetics. Produk yang belum pernah saya gunakan sebelumnya. Tertarik untuk mencobanya? Tentu saja. Tapi tentu ini bukan sekedar coba-coba berhadiah, melainkan coba-coba untuk percaya dan suka. Kebetulan saya tidak punya masalah dengan kulit. Tidak sensitif dan tidak anti dengan merek lain selain yang biasa digunakan. Jadi, mari kita lihat bagaimana penampilan saya saat mencoba menggunakan ZOYA Cosmetic.

Ada tiga kategori product ZOYA Cosmetic yang saya gunakan untuk riasan wajah kali ini, yaitu cream, bedak, dan lipstick. Nah, mari saya ulas satu-satu. Simak ya.

Kamis, 10 Desember 2015

Semarak Harbolnas di Mapemall.com


Fashion adalah bentuk ekspresi dari seseorang. Produk fashion memungkinkan kita secara kreatif menyatakan jati diri di dunia yang penuh gaya ini. Tetapi, pada umumnya, merk produk malah mengubah jati diri pemakainya atau bahkan memaksa konsumen menyesuaikan diri dengan gaya yang ditampilkan merek tersebut.

Just a Healthy Skin


Wajah adalah bagian utama pendukung kecantikan, memiliki kulit wajah yang sehat terawat tentu menjadi dambaan setiap perempuan. Terlebih bagi mereka yang memiliki segudang aktivitas padat di luar rumah, berhadapan langsung dengan debu, polusi udara dan matahari membuat wajah mudah kusam. Dibutuhkan ritual kecantikan mulai dari membersihkan wajah, menggunakan pelembab dan foundation yang berfungsi melindungi wajah dari paparan langsung sinar UV dan polusi.

Jumat, 30 Oktober 2015

JURAI, Tentang Kehilangan Yang Membangkitkan Kekuatan Untuk Meraih Cita-Cita



Catuk masih kelas 5 SD ketika sosok ayah yang menjadi tumpuan keluarga, pergi untuk selamanya meninggalkan dirinya beserta ibu dan tiga orang kakak perempuannya.

Novel On A Journey : Tentang Keberanian Menghadapi Masalah



Dua penyebab seseorang melakukan perjalanan, pertama karena hal lainnya dan kedua karena patah hati. Diakui atau tidak, Rubi pergi karena hal kedua. Merasa ga sih kalo itu juga bisa terjadi pada kamu? Kalo aku YA. Pingiiiin….pingin banget pergi kalau sedang dalam keadaan seperti itu. Lalu Rubi, pergi dengan bekal uang seadanya, tanpa tujuan, tanpa teman, juga tanpa ponsel. Uuuh…kalo ini, aku ga bisa. Tapi, Rubi bisa! Rubi ga manja.

Film Ada Surga di Rumahmu


Assalamu'alaikum

Kamis [19/3/2015] kemarin saya menghadiri acara special preview Film Ada Surga di Rumahmu di Blitz Megaplex Grand Indonesia, Jakarta. Acara berlangsung mulai pukul 14.00 di studio 8. Saya terlambat beberapa menit, melewatkan pembukaan dan kata sambutan dari Produser, Ustadz Al Habsy, Aditya Gumay (sutradara) dan Husein Alatas (pemeran utama).

Makna Cinta Dalam Film Assalamu'alaikum Beijing


Assalamu'alaikum Beijing....

Ini adalah film Indonesia yang saya tonton tepat di ujung tahun, 31/12/2014. Film bagus yang sangat menginspirasi karena sarat makna dan pesan. Sebelumnya saya tidak pernah tahu akan adanya film ini. Aneh sebetulnya, sebab saya follower lama akun Facebook Asma Nadia (penulis novel Assalamualaikum Beijing). Di akun FB Asma Nadia, film ini telah diinformasikan berulang-ulang. Ah, saya betul-betul ketinggalan sepur. Sepurnya sudah di Beijing, saya masih di Jakarta.

Film Pendekar Tongkat Emas - The Golden Cane Warior


“PENDEKAR TONGKAT EMAS” adalah sebuah cerita fiksi mengenai kekuasaan, ambisi, pengkhianatan, balas dendam dan juga cinta.

Hello Stranger Film Terlucu Dan Teromantis Thailand


Baru kali ini nonton film Thailand yang sangat berkesan. Ceritanya membekas lama di benak. Sampe bikin susah move on hehe. Film Ada Apa Dengan Cinta (AADC) yang saat ini kembali ramai dibicarakan saja sampe ga mampu bikin saya menoleh karena lebih terpaut hati pada Hello Stranger :D

About Katerina

Katerina 

Perempuan


Menikah


Kelahiran Palembang


Berdomisili di BSD City Serpong, Tangerang Selatan.


Twitter : @Travelerien 


Instagram :  @Travelerien 


Email : Katerinasebelas@gmail.com


Blog Katerina yang lain : www.travelerien.com 


Minat : Travel, Kuliner, Fashion, Musik, Film, Buku.


Portofolio : Cek di sini --> Portofolio Katerina

Gala Premiere Film Strawberry Surprise

Bersama Desi Puspitasari, Penulis Novel Strawberry Surprise

Assalamu'alaikum Wr Wb

Alhamdulillah hari Senin tanggal 06 Oktober 2014 kemarin dapat menghadiri acara gala premiere Film Strawberry Surprise (SS) di Epicentrum XXI, Kuningan Jakarta. Di acara ini saya tak hanya berjumpa dengan Desi Puspitasari selaku penulis novel SS (yang juga merupakan teman saya), tetapi juga berjumpa dengan teman-teman mantan blogger di MP.

Novel dan Film Moga Bunda Disayang Allah

Versi Novel dan Versi Film 

Novel Moga Bunda Disayang Allah (MBDA) karya Tere Liye ini aku beli di Islamic Book Fair (IBF) Senayan pada 7 Maret 2009 (sesuai tanggal yang ditulis oleh Tere Liye di bukuku itu). Belinya bareng dengan novel Rembulan Tenggelam Di Wajahmu (RTDW) yang baru rilis pada hari itu. Acara rilisnya juga di lokasi IBF.




Novel RTDW dan MBDA aku beli di stan penerbit Republika. Di acara launching, kedua buku itu aku bawa. Berharap di sesi sign book aku bisa minta tanda tangan penulisnya. Dan benar saja, di akhir acara, ketika para peserta launching yang hadir mulai antri tanda tangan, aku juga ikutan. Seneng deh dapat tanda tangan :D

We Bought A Zoo, Film Drama Keluarga Yang Menginspirasi

We Bought A Zoo. Film tahun 2011 yang dibintangi oleh aktor tampan Matt Damon, yang akhirnya bikin aku jatuh hati. Ceritanya yang menyentuh dan menginspirasi, berhasil membuatku ingin menjadikannya koleksi. Jujur, aku jarang sekali membeli sebuah film untuk dijadikan koleksi jika bukan karena  filmnya baguuuuus sekali. Cerita dan adegan yang menyentuh di film ini, serta pesan moral yang ingin disampaikan, rasanya seperti tak hanya hadir saat aku menonton, tetapi tetap ada hingga saat ini. Berkesan sekali.